Компания «Русское молоко» смогла обжаловать в ВАМ отказ в исковом заявлении к «МК»

Агропромышленный холдинг под названием «Русское молоко» подал в российский ВАС иск, касающийся пересмотра постановления в отношении отказа в исковом заявлении о защите бизнес-репутации, которое было подано к периодическому изданию «Московский комсомолец» в связи с публикацией о споре вокруг земель подмосковного Рузского района, рассказали недавно сотрудники суда.

Московской Арбитраж 11-ого декабря 2012-ого года отклонил исковое заявление агрокомпании и ее непосредственного директора В. Бойко-Великого к периодическому изданию «МК», апелляция и кассация оставили данное решение без каких-либо изменений.

В январе 2012-ого года порядка десяти граждан пострадали рядом с деревней Неверово (Рузский район) в итоге перестрелки из оружия травматического типа. Преимущественным поводом для данного инцидента послужил спор между «Русским молоком» и компанией «Корсар».

Издание «МК» опубликовало интересную статью, в которой подробным образом описывался случившийся конфликт между сторонами. Как считает представитель истцов О. Болдырев, в данный статье, которая получила названием «Теперь мы будет сражаться до конца» была размещена никак не соответствующая реальности информация клеветнического характера о работы Бойко-Великого и агрокомпании «Русское молоко».

До этого Бойко-Великий сообщил сотрудникам информационного агентства о факте рейдерского захвата территории «Русского молока». По сообщению самого предпринимателя, земли агрокомпании были захвачены 5-ого января 2012-ого года, применили травматическое оружие, убили охраняющих территорию собак, угрожали всю ночь.

Он также уточнил, что территория, из-за которой и возникла спорная ситуация, принадлежит сразу двум земельным фирмам, которые входят в состав агрокомпании «Русское молоко». В 2007-ом году общества передали компании «Корсар» в аренду пару участков земли.

В апреле 2011-ого года земельные фирмы, которые входят в состав агрохолдинга, расторгли соглашение с компанией «Корсар» вследствие того, что общество определенно нарушило основные условия контракта и условия специализированной лицензии, а компания «Корсар» с данным фактом не согласилась, сообщил Бойко-Великий сотрудникам информационного агентства.

Стоит также отметить, что агрокомпания «Русское молоко» является одной из самых крупных в стране компаний-производителей молочной продукции.

 

002

01 Октябрь 2013