Немного о хранении молока
Продолжительность хранения молочной продукции при температурных показателях от +2 до +6 градусов по Цельсию порядка двух дней. Кисломолочная продукция может храниться немного дольше, порядка трех суток. А вот сыры вполне можно хранить внутри холодильной камеры около недели, тогда как произведенное масло не будет испорчено в течение 3 недель.
Хранением молочной продукции в холодильной камере является наиболее подходящим решением и может сохранить продукцию свежей относительно длительный период времени. Если же хранением молочной продукции в холодильной камере по каким-то причинам невозможно, то молоко нужно поместить в какой-нибудь стеклянный сосуд (бутылку или банку), а после этого поставить в большую посуду, в которую предварительно нужно налить холодную воду. Банку нужно накрыть обычной салфеткой, которая предварительно смачивается, а края данной салфетки располагаются в воде. Такого рода хранение молочной продукции является наиболее подходящим решением в условиях полного отсутствия холодильной камеры.
Хранение молока и иных молочных продуктов должно производиться в стеклянной или эмалированной посуде. Хранить такого рода продукты необходимо в каком-нибудь прохладном месте, и при полном отсутствии прямых лучей солнца. Помимо этого, для каждого отдельно взятого продукта есть некоторые особенности правильного хранения. Так, масло необходимо заворачивать в целлофан или обыкновенную бумагу, чтобы они не впитывало разнообразные лишние запахи.
Хранение молочной продукции даже по общепринятым правилам не позволяет хранить ее длительный период времени. Потому наиболее оптимальным способом хранения молочной продукции является ее употребление. Что же касается непосредственно молока, то оно отлично подходит как для потребления в полностью чистом виде, так и для создания разнообразных блюд. Помимо этого, молоко способно сделать высушенные грибы крайне мягкими, похожими на свежие, а куриную грудку превратит в уникальное блюдо, которое попросту таит в полости рта.
Можно применять молоко и в процессе готовки риса, так, прибавив несколько ложечек молока прямо в воду, можно уберечь рис от нежелательной разварки. Молоко также можно потреблять не только в качестве пищи. Оно также является и отличным косметологическим средством, которое может придать кожному покрову эластичность, устраняет появившиеся морщины, делает кожный покров более нежным.