Оборудование для разлива молока и молочных продуктов

2.JPGОборудование для разлива молока и молочных продуктов распределяет емкость в тару и позволяет разделить ее на разные объемы, что приводит к большему удобству в использовании. Таким образом, можно сортировать разные типы веществ: жидкие, масложировые, пастообразные, кремообразные. Сегодня существует достаточный ассортимент оборудования, который расфасует и упакует молочную продукцию. Естественно, она отличается типом разлива, тарой, выбранной оптимально под данный продукт, продуктивностью.

Молочная промышленность может предоставить свою продукцию в разных упаковках, но в основном на рынке преобладает картонная (например, тетрапак) и полиэтиленовая, которые отличаются своими сроками и условиями хранения. Стеклянная тара с годами теряет свою популярность. Но на то есть довольно весомые причины. Во-первых, это затруднения в транспортировке. Для сбережения груза, нужно применять меры предосторожности, ведь если тара бьется, то продукт внутри нее автоматически становится непригодным для употребления.

Во-вторых, целесообразнее использовать ту упаковку, которая экономит энергию и занимает меньше места. Ведь стеклянная тара чаще всего весит больше, чем продукт внутри нее. Наибольшим потребительским потенциалом пользуется картонная упаковка, которая состоит из нескольких слоев непосредственно картона и перетянута с двух сторон достаточно прочным шаром полиэтилена. Недостатком такой упаковки является ее цена, которая составляет приблизительно 15 процентов от одной единицы товара. Поэтому оборудование для разлива становится практически нереальным для приобретения и эксплуатации для маленького и среднего бизнеса.

Наиболее приемлемой в таких условиях становится покупка оборудования, которое пакует молоко и молочную продукцию в полиэтиленовую тару. Особенно она будет целесообразной и окупаемой для поставщиков, которые ориентируются на региональный рынок. Молочную продукцию в такой упаковке покупает практически половина потребителей, так как, несмотря на неудобность тары, она стоит недорого и молоко в ней не теряет своих свойств. При этом автоматы для разлива стоят относительно недорого.

Обычно это однолинейные (одноручьевые) автоматы, которые формируют пакет, заливают молоко в тару, стерилизуют, закупоривают ее, даже ставят дату упаковки. При таком типе разлива молока и молочных продуктов в основном используется расфасовка жидкости по объему. Все оборудование, используемое для разлива молока, должно обязательно соответствовать гигиеническим нормам и техническим указаниям.

 

 

 

 

03 Июнь 2013