Чем полезно молоко

wpid-3758a3efb75d2e82b8c39f388e93fd33.jpgМолоко среди питательных продуктов, которые люди берут от самой природы, является один из наиболее полезных и весомых. Даже ничего не зная о непосредственном составе и физических особенностей молока, можно обыкновенным наблюдением видеть его истинное целебное воздействия на человеческий организм, видеть уникальную пользу этого удивительного продукта.

Не зря же древние медики называли молоко настоящим «эликсиром долголетия», и давали его взрослым и детям, как больным, так и полностью здоровым. Все познания о здоровье, которые человечество получало в течение долгих лет от различных народов, обладают настоящими одами о молоке, как о лучшем лечебном и диетическом продукте.  С этим продуктом отождествляли удивительные свойства, давали его употреблять детям для хорошего духовного и физического развитии, а взрослым людям – для эффективного поддержания крепости духа и тела. Молоко также использовалось для лечения разнообразных болезней – от малокровия и чахотки, до судорог и депрессии.

После такого рода удивительные представления о свойствах молока смогли подтвердиться и отыскать четкое пояснение в науке. Польза этого продукта основывается на том, что оно прекрасно сбалансировано по наличию в нем благоприятных веществ. Молочный жир, белки, витамины, молочный сахар, гормоны и минеральные вещества, которые присутствуют в составе молока, отлично усваиваются человеческим организмом почти на сто процентов.

При всем этом белки, которые находятся в составе молока – альбумин, казеин, глобулин – представляют собой все нужные организму человека аминокислоты, включая и такие, которые он самостоятельно не способен синтезировать. Кроме того, глобулин и альбумин, обладают антибиотическими свойствами, то бишь защищают человеческий организм от различных инфекций.

И именно такая польза молочных продуктов предоставляет определенную возможность медицинским специалистам прописывать его в качестве полезного питья при простудах.

Белки, присутствующие в молоке, являются обязательными для детского организма – они с легкостью усваиваются, не требуют особенного функционирования пищеварительных желез. А жир молока коровы, равно как и все многочисленные белки, совершенен по содержанию для развития клеток, что попросту незаменимо для детей. Стоит также отметить, что молочные жиры обладают большей ценностью, чем большое количество иных типов жиров.

23 Февраль 2013