My Weblog: istanbul elektrikci

Хроматограф — будущее лабораторных исследований

chrom1

На сегодня в пищевой промышленности довольно  много новых методов различного  анализа, а также  и физико-химического текущего  исследования веществ. Оборудование для таких исследований предлагают самые  различные компании, которые часто пользуются услугой — заказ цветов с доставкой .

Появилось на рынке лабораторное аналитическое оборудование, которое на данный момент  производит японская приборостроительная корпорация под названием « SHIMADZU »- его сейчас широко используют в пищевой отрасли для контроля сырья, технологических процессов и затем качества готовой продукции.

Одна из самых больших групп аналитических приборов в ее ассортименте предназначена для хроматографических исследований. Этот способ основывается на разнице в скорости распределения исследуемых веществ между двумя контактными фазами, одна из которых обычно неподвижная (сорбент с развитой поверхностью), а вторая имеет постоянное направление движения (элюент). С помощью газовых и жидкостных  хроматографов измеряют содержание органических соединений различных классов во всех видах пищевых продуктов.

Кроме того, при использовании жидкостного хроматографа с кондуктометрическим детектором и ионообменной колонкой (такой жидкостный хроматограф называют ионным) получают точные данные по содержанию неорганических ионов (нитратов, нитритов, фосфатов, сульфатов, хлоридов и т.д.) во многих пищевых продуктах.img1

Специалисты, которые обслуживают данную технику,  обеспечивают высококвалифицированную техническую и методическую поддержку аналитических приборов, установленных в лабораториях различных предприятий и организаций. Они оказывают также консультационную помощь покупателю при выборе вида и комплектности аналитического прибора для оптимального решения аналитических задач при самых минимальных затратах. Именно это оборудование в полной мере характеризует тенденции и потребности рынка.

На качество молока и молокопродуктов влияет много факторов: состояние здоровья животного, условия ее содержания, кормления, условия доения и хранения молока, прием, производства, транспортировки и реализации. При заготовке молочного сырья важно знать ряд параметров: жирность, количество сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, наличие добавок, кислотность, количество добавленной воды и другие показатели в зависимости от сорта молока и конечного продукта. Именно поэтому сейчас ни один завод не работает без специального оборудования — анализаторов качества.


Документальный проект. Еда будущего

03 Сентябрь 2015