My Weblog: istanbul elektrikci

Что представляет собой молоко

wpid-b1d0390e46902418b26d1a824ca37a3a.jpgМолоко – это питательная жидкость многокомпонентного характера, которая постоянно вырабатывается молочными железами млекопитающих для вскармливания детенышей, которые появились на свет. Молоко присутствует в составе большого количества продуктов, применяемых людьми, а его массовое производство смогло стать масштабной отраслью промышленности.

Еще знаменитый академик Павлов рассказывал, что молоко является изумительной и самой совершенной пищей, которая была приготовлена самой природой. Молоко является главным источником фосфора, кальция и витамина D в питательном рационе людей. Причем, эти ценнейшие вещества эффективно друг друга дополняют и сообща «функционируют» исключительно на пользу человеческому организму.  Молоко отличается несколькими свойствами и, в зависимости от разновидности молока, различаются по своему уникальному составу. К химическим же свойствам натурального молока можно отнести кислотность, буферные параметры молока и восстановительно-окислительный потенциал.

Бактерицидные особенности молока обуславливаются присутствием в нем особых ферментов, иммуноглобулинов, а также лейкоцитов. Благодаря данному фактору, число микроорганизмов, которые имеются в составе молока после непосредственной доки, в течение двух часов не только не повышается, но и существенно понижается, а временной период, в течение которого в составе молока возникают бактерицидные качества, принято именовать бактерицидной фазой.

Эта бактерицидная фаза зависит от:

— температурных показателей молока (чем больше температура, тем меньше по времени бактерицидная фаза);

— бактериальной обсеменности, которая зависит от четкого соблюдения гигиенических и санитарных условий.

Если же молоко сразу после дойки взять и охладить до четырех градусов по Цельсию, то длительность бактерицидной фазы будет составлять порядка 24 часов, если же до 0 градусов – до 48 часов.  К свойствам физического характера молока относятся вязкость, плотность, осмотическое давление, поверхностное натяжение, а также температурные показатели замерзания и электропроводность.

Свежее мясо также характеризуется конкретными органолептическими свойствами. К такого рода свойствам натурального молока относятся такого рода показатели, как консистенция, внешний облик, запах, вкус и цветовой оттенок. Госстандартами определено, что закупаемое молоко должно обязательно быть однородной жидкостью без хлопьев и осадка.

Источник статьи http://bronetank.ru/osnovy-vozhdeniya-mashin.html

04 Декабрь 2012