Что в Нью-Йорке лучше не делать

1355128628_times-square

И так Вы собираетесь в путешествие, то обязательно необходимо знать, что можно делать в этой стране, а что просто недопустимо. То же самое касается Нью-Йорка, перед поездкой лучше пробежаться глазами по статьям и советам опытных туристов. Ведь город огромный и здесь риск попасть в глупую, а иногда и опасную ситуацию особенно велик. Интересных мест в этом городе много, и их само собой необходимо посетить — Things to do in New-York (переводится как вещи, которые следует сделать в нью йорке). Однако и список того, что лучше избегать тоже немалый.

Понятно каждому, что не стоит тратить свое время на те места, где просто собираются туристические пробки или на разрекламированные клубы и забегаловки. Ведь чаще всего эти места пользуются незаслуженной популярностью благодаря изощренным пиар-ходам. Однако практически все знают, что попав в Нью-Йорк надо посетить обязательно музей Метрополитен, увидеть Статуя Свободы и побывать на острове Эллис.

Не кататься на велотакси, да и стараться не брать обычное такси в районе Таймс Сквер — это безумно дорого, да и сразу выдаст в Вас неопытного туриста. Это удовольствие обойдется Вам, в пределах нескольких кварталов, от 25 до 50 долларов. Хорошей альтернативой этому будет прогулка пешком или поездка в метро. Метро необычайно популярно в этой части города. Оно и понятно — дешево, быстро и без пробок. В Америке на метро ездят практически все от офисных служащих до крупных банкиров.

Ни в коем случае не покупать фаст-фуд и хот-доги на улице. Понятное дело на улице полным-полно ярких тележек, да и многие фильмы показывают как герой выбегает на улицу покупает хот-дог, перекусывает на ходу и мчится дальше по своим делам. На самом деле все не так красиво — это калорийная, далеко не самая вкусная еда, да и еще бывает не первой свежести. И за все это вы еще должны заплатить от двух до пяти долларов. Хочется фаст-фуд — купите его в приличном бистро. Как вариант подойдет Katz’s Delicatessen или Crif Dogs, и здесь Вам еда не обойдется дороже пяти долларов, но будет все свежее и вкусное.

Не посещайте на Эмпайр-стейт-билдинг — несмотря на то, что весь город виден, как на ладони, стояние в многочасовых очередях будет обеспечено. Более того Вам придется пробираться через многочисленные сувенирные магазины, короче худшее место для туриста. Стоит это все порядка двадцати долларов. Вместо того стоит посетить ресторан Рейнбоу Рум на шестьдесят пятом этаже знаменитого небоскреба Рокфеллер Плаза. Очередей огромных нет, прекрасный вид на весь Нью-Йорк, да еще и коктейли вкусные.

Не покупайте капкейки в кондитерской Magnolia Bakery. Она стала популярной благодаря известному американскому сериалу «Секс в большом городе». Сладости абсолютно невкусные, очереди вырастают длиной в квартал, персонал невежливый, да и еще все в радиусе ста метров от кафе загажено обвертками. Кроме плохого настроения и основательного вреда для зубов Вы здесь не получите. Лучше пойти разыскать итальянскую кондитерскую Рокосс на 243 Бэйкер Стрит. Кстати, находится она всего в нескольких кварталах.

Не вздумайте кататься по Центральному парку в двуколке.

Американские лирические киноленты не раз показывали такие романтические эпизоды – катание в коляске в одиночестве или с любимым вдвоем по тихим аллеям Центрального парка. Наслаждение природой и тишиной. Спешим Вас расстроить, этого не будет. На самом деле провезут Вас по самым людным аллеям, и будете находиться в эпицентре шума и скоплении разного люда. Намного более приятным занятием окажется пешая прогулка по парке ранним утром. Людей еще почти нет, маршрут выбираете на свой вкус, можно взять с собой легкий завтрак. Гулять можно практически целый день, ведь протяженность парка порядка четырех километров.

6. Не кушайте в ресторанах на Таймс Сквер и не посещайте в этом районе никаких комедийных постановок. Еда невкусная и дорогая, а шоу настоящая скукотища. А зазывать Вас туда будут прямо на улице, но помните все это рассчитано на неопытных туристов. Лучшей альтернативой будет даунтаун, там много молодых артистов, постановки яркие и искрометные, а еда в кафе и ресторанах простая и вкусная.

05 Апрель 2015