My Weblog: istanbul elektrikci

Дезинфекция молочного оборудования: что скрывается под этим понятием

img_1273624735_940x720

С термином дезинфекция знаком каждый среднестатистический современный человек. Это процесс уничтожения различных микроорганизмов, которые несут вред окружающей среде и вызывают развитие инфекционных заболеваний. Дезинфекции подлежат многие предметы такие, как посуда общественного пользования, медицинский инвентарь и так далее. Молочное оборудование также требует обязательной дезинфекции после каждого цикла производства.

Дезинфекция молочного оборудования необходима для того, чтобы готовый продукт не треля всех своих полезных свойств и был полностью безопасен для потребителей, чтобы в нем не было микроорганизмов, которые могут спровоцировать серьезные кишечные заболевания.

Чтобы получать качественный продукт, необходимо дезинфицировать не только инвентарь, используемый в процессе производства молочной продукции, но и для ее хранения:

  • Охладители.
  • Насосы емкости для хранения.
  • Молокопроводы

Обязательную обработку должны проходить все наименования оборудования, которые используются в процессе молочного производства, даже, такие, как ведра, фильтры, молокомеры. Дезинфицировать нужно каждую мельчайшую деталь.

Порядок дезинфекции молочного оборудованияodm3

Первое, на что нужно обратить внимание перед дезинфекцией оборудование – это качество воды. Ни в коему случае нельзя использовать для этого воду, которая не соответствует ГОСТу. Это должна быть нормальная, питьевая вода.

Для мытья молочного оборудования необходимо использовать специальные моющие средства. При их выборе нужно быть особенно щепетильным. Нужно выбирать такие, что легко смываются, и, в составе которых нет никаких вредных компонентов, так как они могут остаться на оборудовании. В последствии, из-за этого будет портиться молочная продукция.

Не обязательно покупать дорогостоящие средства. Многие фермеры обходятся обыкновенной каустической содой.  Или же можно использовать порошкообразные средства. Только они должны хорошо растворяться в воде и быть белого, или желтоватого цвета. Также моющее для молочного оборудования не должно содержать никакого специфического запаха, идеально, если он будет вообще отсутствовать.

Отдельного ухода требуют лишь доильные аппараты. Их обязательно нужно мыть только вручную, и делать это нужно хотя бы раз в сутки при помощи специальных волосяных ершей. Все оборудование необходимо качественно просушивать при помощи больших потоков воздуха. Источник http://ahmethan.ru

16 Май 2015