Ирбитский молокозавод готовится к собственному юбилею
Деятельность современного завода началась еще в далеком 1925 году. Тогда это была небольшая артель под названием «Маслодел». Это был период НЭПа. Уже в 1926 году на этом месте был построен небольшой кустарный завод. Он занимался производство кисломолочной продукции и молока. Сырье выкупали у обычного населения города и близ лежащих сел. Это был тот период времени, когда у каждой семьи была корова.
Годы ВОВ были для молокозавода самыми тяжелыми. В то время, эти края вообще были не обеспечены электричеством. Ни о каком оборудовании не шло даже и речи. Все приходилось делать вручную. Люди были вынуждены думать, как в жаркое время года сохранить молоко, чтобы оно не испортилось. Приносить сырье на молокозавод нужно было через большие расстояния. Отсюда молоко поставляли в разные регионы страны. Заводу удалось уцелеть только за счет сотрудников, которые добросовестно выполняли свои обязанности.
Что Ирбитский молокозавод представляет на сегодняшний день
На сегодняшний день это один из крупнейших молокозаводов региона. В этом году он отмечает свой 90-й День рождения. Сейчас он очень стремительно поднимается вверх. Это видно по его экономическому росту. С дней своего основание, завод добавил в список производимых продуктов такие, как:
- Йогурты.
- Твердые сыры различных сортов.
- Сгущенно-молочные продукты.
Одним словом, здесь изготавливаются практически все наименования кисломолочных продуктов, которые можно найти на прилавках магазинов. Продукция, которая здесь изготавливается соответствует всем мировым стандартам. Она отличается не только вкусовыми качествами, но и своим качеством.
Для изготовления каждого наименования продукции используется лучшее оборудование, которое есть в мире. Руководители завода тщательно следят за тем, чтобы на их заводе все делалось по самым новым веяниям моды. Например, в ноябре прошлого года здесь установили новое оборудование по фасовке творога. Установленный агрегат целиком и полностью выполняет работу по фасовке и упаковке творога, без какого-либо человеческого вмешательства. От работников требуется лишь регулировать вес, фасуемого продукта.
В начале этого года здесь был открыт новый цех. По объемам выполняемых работ его можно сравнить с небольшим заводом. На данный момент, основной целью руководителей завода является увеличение цеха по приему молока. Это нужно для еще большего расширения производства, чтобы была возможность обеспечивать столь высокий спрос на их продукцию. Источник http://mbkom.ru