Йогурты – новая продукция молочного завода «Адыгейский»
Предприятие молокозавод «Адыгейский» решилось на выпуск новой для себя продукции: йогуртов без сахара и «Снежка». А к концу года планируется начать выпуск еще одной категории новинок – творожных сырков.
Ранее завод в ассортимент продукции завода входил кефир, молоко, ряженка, айран, сыры, сметана. Для производства йогуртов не закупалось особое оборудование – делать его будут на линии, на которой до этого производили ряженку и айран.
Особенности новой продукции:
- для производства йогуртов применяется только натуральные ингредиенты. В продукт добавляется ягодные и фруктовые кусочки, в основном, клубники, а также персиков. Расфасован он в пластиковые стаканчики;
- кисломолочный продукт под названием «Снежок» производят из натурального молока, используя закваску и добавляя сахар. Никаких загустителей и химических стабилизаторов в нем нет.
Молочная отрасль Адыгеи
На предприятии перерабатывается до семидесяти сырого молока за день. На долю местного сырья приходится всего 7 %, а остальное привозят из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Цена закупки – 21,8 рублей за литр.
Самые крупные переработчики сырья в Адыгее – Красногвардейский и Гиагинский молочные заводы. Они перерабатывают в сутки 150 и 100 тонн сырья соответственно. В республике самым популярным продуктом, известным далеко за ее пределами и ставшим ее визитной карточкой, является любимый многими адыгейский сыр. Изготавливают его восемь сыроваренных производств и множество индивидуальных хозяйств.
Доказательства пользы йогурта
Ученые Национального института сердца, легких и крови США провели исследования, с помощью которых доказали пользу йогурта для сосудов. Оказывается, этот напиток стабилизирует давление и способствует предотвращению гипертонии.
Специалисты отследили диету почти двух тысяч человек с помощью опросных листов на протяжении 14 лет. В работе они использовали метод логистической регрессии, который способен предсказать вероятность возникновения события.
При этом эксперты отслеживали прием йогурта, лекарств от гипертонии, измеряли обычными приборами давление. Обращалось внимание на используемые препараты, уровень жизни исследуемых людей, демографический фактор. В итоге выяснилось, что употребляющие больше двух процентов калорий из молочного продукта почти не рисковали заболеть артериальной гипертонией. Люди, лакомящиеся йогуртом реже, рисковали больше. Он медленно повышает систолическое давление и никак не влияет на диастолическое.
Источник http://kapitalnyj.ru/