Как сделать, чтобы фермер был главный, а не молокозавод
Все хорошо знают, что молоко — это важный источник питательных веществ, различных витаминов, макроэлементов и микроэлементов. Однако этот продукт имеет свойство быстро портиться. Как его правильно хранить и перерабатывать?
Такой вопрос сейчас особенно беспокоит фермеров, потому решения этой проблемы даст им шанс быть не только производителями, но и продавцами молока, то есть способствовать успешности бизнеса. Чтобы увеличить срок хранения молока, его надо охлаждать или пастеризовать с использованием специальных устройств. Одним из них является предлагаемый на рынке мини-пастеризатор под наименованием «FJ 15» австрийского производителя «Franz Janschitz GesmbH», который на данный момент предлагается различными российскими компаниями.
— На сегодня фермеры обычно продают молоко заводам по оптовым ценам всё и очень быстро, это надёжно, потому что беспокоятся о очень коротком сроке хранения молока, — рассказывает Кирилл Безруков, генеральный директор компании «ЛКЛ-7». — Особенно в трудном положении фермеры в летний период, когда срок хранения молока не превышает 1-2 дней. Но фермеры, которые пользуются мини-пастеризатором, чувствуют себя намного увереннее, потому что у них нет жестких временных ограничений. Некоторые из них просто пастеризует молоко, и получают 10 дней на его реализацию, а некоторые производит из своего молока сыры и могут их хранить несколько месяцев или даже лет. Теперь, с таким новым оборудованием, фермер будет главный, а не молокозавод.
Устройство для пастеризации простое в использовании и позволяет за час нагревать продукт от +4 до + 92 ° С. Пастеризация, в отличие от кипячения, не уничтожает молочную микрофлору, а лишь только очищает пастеризуемый продукт от различных болезнетворных вредных для здоровья и вызывающих порчу продукта микроорганизмов (например, бактерий туберкулеза). При этом главные свойства молока (то есть, консистенция, его вкус или запах) практически не меняются. Изготовлено устройство из нержавеющей стали, что является идеальным материалом для контакта с пищевыми продуктами.
Имея в распоряжении такое прекрасное чудо-устройство, фермер становится хозяином положения и больше не должен надеяться только на то, что кто-то быстро купит у него молоко. Кроме того, это дает ему возможность расширить возможности бизнеса — стать самостоятельным производителем своей молочной продукции. Источник http://nerlcomp.ru