Как выбрать пароконвектомат
Известно, что пароконвектомат является новым типом оборудования, которое используется в процессе приготовления пищи. Это современное оборудование для предприятий пищевой промышленности обладает уникальными свойствами, которые не характерны для других видов техники, и отличается удивительной функциональностью. Один пароконвектомат можно использовать для решения самых разных задач на кухне.
Способы использования
С помощью пароконвектомата можно:
- размораживать пищевую продукцию;
- поддерживать определённый температурный режим.
Также пароконвектомат может выполнять разогрев готовых и замороженных блюд. Качество при этом не ухудшается. Используя агрегат, можно заниматься приготовлением продуктов в вакуумной упаковке, что препятствует развитию бактериальной микрофлоры.
Критерии выбора агрегата
Как известно, на стоимость оборудования влияет вид контроллера, которым комплектуется конструкция. Контроллер — это блок управления пароконвектоматом. Есть три вида устройств. Первый — это простейшие аппараты, выполняющие стандартный набор функций. Выбирать режим, настраивать параметры можно при помощи поворотных ручек.
К оборудованию второго уровня относятся средние по сложности модели. Их отличие заключается в том, что выбирать режимы работы, параметры тепловой обработки можно путём нажатия клавиш с пиктограммами. На светодиодных дисплеях демонстрируются все параметры и текущие данные. Компании, сфера деятельности которых продажа оборудования для пищевой промышленности, предлагают и наиболее технологичные агрегаты. Это пароконвектоматы 3-го уровня сложности. Здесь присутствует несколько десятков добавочных функций. Помимо этого, контроллеры оснащаются программирующим блоком. Используя его, можно активировать множество кулинарных программ, которые вводятся перед этим в память агрегата. Также есть возможность создания новых рецептов.