My Weblog: istanbul elektrikci

Кому вредна молочная продукция и почему

moloko«Вредное молоко» — такого рода фразу довольно часто можно услышать в телевизионных передачах, радиопрограммах или же попросту прочитать в каком-нибудь печатном издании. Однако, что представляет собой вредное молоко, по какой причине его стали так называть?

Оказывается, что это вредное молоко является ничем иным, как цельным молоком, а вредоносным его начали называть зарубежные медицинские специалисты и ученые. Молоко так называют потому, что считают, что молоко специально предназначено только для потребления детьми, а вот уже взрослые граждане не должны потреблять в пищу данный продукт, так как он способен приносить лишь вред. Так, западные специалисты и медики полагают, что по мере взросления развивается и плавно усиливается так называемая непереносимость лактозы, в итоге чего это лактоза становится настоящим ядом для человеческого организма, приводя к такого рода расстройствам организма, как диарея, вздутие живота, иногда рвота или тошнота.

И необходимо отметить, что это и правда так. Вот лишь непереносимость лактозы крайне часто появляется у жителей Северной и Южной Америки, Азии, Африки, а вот российские и европейские жители отлично приспособлены к потреблению молочной продукции, у них крайне редко появляется непереносимость лактозы. Это обусловлено генетическими параметрами европейцев, у которых не утрачивается по мере взросления способность к синтезированию фермента, который способствует расщеплению лактозы.

Помимо этого, во всех мировых странах принято считать, что цельное молоко – это очень вредное молоко, также и потому, что оно в большинстве случаев содержит в своем составе огромное количество жиров, благодаря чему оно определенно способствует развитию такого заболевания, как атеросклероз. Но нужно также учитывать, что действием атерогенного характера обладает только жирное молоко, а вот потребление молочной продукции с жирностью в один-три процента никак не способствует развитию атеросклероза.

Принято считать, что вредная молочная продукция способствует появлению аллергической реакции, и это правда. Вот лишь истинная аллергическая реакция на молоко крайне редко встречается. Но она не должна быть без внимания по той простой причине, что она крайне тяжело протекает. Аллергия на молочную продукцию только в редких случаях проявляет себя в форме крапивницы, намного чаще симптомы проявляются в виде ярко выражены изменений в отношении желудочно-кишечного тракта (спазмы, рвота и т.д.).

29 Март 2013