Конвекционная печь

conv1

Конвекционная печь – это вид теплового оборудования, предназначенный для кухни ресторана, кондитерской, фаст – фуда, а также для приготовления хлебобулочных изделий, кондитерских, и различных замороженных полуфабрикатов. Такого вида печь это агрегат, в который заложен принцип конвекции – который вынуждает горячий воздух циркулировать по всей камере. Тэны греют воздух, а вмонтированный вентилятор (или несколько вентиляторов) разгоняют его, чтобы равномерно пропекать продукт. Такая печь дает возможность выпекать изделия без добавления масла, жира, и подавать натуральные блюда, которые сохранили полезные свойства.

Используя конвекционную печь можно не волноваться, что блюдо подгорит, оно будет размещено на разных противнях и уровнях, не так как в обычных духовых шкафах. Еще большим преимуществом является экономия времени на выпечку где — то до 25%. Благодаря функции парового увлажнения продукт не пересушится, и при этом сохранит свой вкус и самое главное свежесть. Такого вида прибор позволяет полностью контролировать процесс приготовления и уровень влажности в камере.

Разновидность промышленных конвекционных печей

В конструкции аппаратов может быть использован один из ниже представленных видов управления:

1. механический (ручной) – простой в использовании и надежный, имеет приемлемую цену. Имеет ограниченное количество выполняемых функций (температуру нагрева и время приготовления);

2. электромеханический – простой в эксплуатации, имеет множество различных функций и индикаторы которые показывают состояние прибора.

Электронная панель (сенсорная) — имеет много программ, сохраняет собственный режим приготовления, красивый модный дизайн. Стоимость такой установки на 300 евро больше. Отличным вариантом могут стать конвекционные печи unox.

В зависимости от способа образования пары конвекционные печи бывают:

1. бойлерные – создают пар, дают возможность установить нужную температуру (от +50 градусов), происходит от парогенератора, который важен во время обработки изделий, которые находятся внизу;

2. инжекторные – вода распыляется на тэны, и таким образом появляется пар температурой 100 градусов.

Среди различных установок можно отметить один особый вид – ротационные печи. Их достоинство в том что, процесс готовки происходит на специальной тележке в виде стеллажа. Благодаря тому что, он оборачивается в камере, выпечка пропекается равномерно, в отличие от обычных конвекционных печей.

Стоимость таких печей может варьироваться в зависимости от фирмы производителя. В комплект всех моделей может входить расстоечный шкаф, который обеспечит оптимальное условие для финишной обработки теста. Приобрести данного вида печь вы можете в нашем интернет – магазине entero.ru. Также у нас вы можете приобрести конвектоматы unox.


Конвекционная печь Муссон Турбо с расстойным шкафом

05 Май 2015