My Weblog: istanbul elektrikci

Мифы, касающиеся молока

98541611Миф первый

Ультрапастеризованное молоко – это молоко стерилизованного типа. Из этого следует, что в нем почти нет витамином и иных благоприятных для организма человека веществ. Стерилизация представляет собой весьма продолжительную процедуру кипячения сырого молока, при котором оно утрачивает некоторую часть благоприятных веществ.

Методика ультрапастеризации основывается на очень бережной термообработке, в процессе которой лишь на мгновение молоко охлаждается и нагревается, и потому моментально разливается в специализированную упаковку в полностью стерильных условиях. При такого рода обработке все микроэлементы и витамины остаются в полной сохранности.

Миф второй

По мере взросления организм человека теряет способность расщепления лактозы (молочного сахара), потому гражданам, которые старше трех десятков лет молоко попросту не способно принести никакой пользы. Это абсолютно неправда. В действительности, гиполактазия представляет собой генетически обусловленную особенность, которая характеризует себя уменьшением в организме особого фермента, который отвечает за расщепление молочного сахара (лактозы). Разнообразные проблемы, имеющиеся отношение к перевариванию лактозы присутствуют у целых народов – к примеру, у жителей Китая, тайцев, африканцев и т.д. Способность усвоения сырого молока у них пропадает по мере взросления.

Непереваренные питательные вещества становятся фактором развития кишечных и желудочных расстройств. Но, среди россиян и граждан Северной Европы показатели непереносимости лактозы довольно малы. И, самое главное – если человек изначально не имеет никакой предрасположенности к такого рода непереносимости, он может уверенно пить молоко абсолютно в любое время.

Миф третий

Ультрапастеризованое молоко нужно кипятить. Этого не следует делать! В обязательном порядке кипячению нужно повергать молоко, приобретение на рынке. Это требуется для того, чтобы эффективно нейтрализовать присутствующие в составе такого рода продукции болезнетворные микроорганизмы, которые проникают и размножаются в коровьем молоке непосредственно после процедуры дойки. При всем этом следует не забывать о том, что процесс кипячения устраняет большое количество полезных для организма веществ. Молоко ультрапастеризованного типа уже сам по себе очень безопасный и подготовленный к дальнейшему потреблению продукт.

 

002

30 Август 2013