Молоко и спорт
Все знают знаменитый спортивный девиз «Быстрее, Сильнее, Выше!». Но, помимо спортивного итога, людей также должно волновать и непосредственно здоровье, которое они не смогут потерять, пробегая марафонскую или стометровую дистанцию, а укрепят, благодаря спорту.
Безусловно, для побед в спортивных состязаниях необходимо большое количество слагаемых, в том числе и правильное питание – сбалансированное, правильное, с достаточным количество углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и т..д. Однако пара продуктов попросту стоят особняком, без них почти невозможно получить успешных результатов в большей части видов спорта. Разговор идет о такого рода привычных продуктов, как натуральное молоко и сахар. Стоит обратить внимание на молоко натурального происхождения, нужно попробовать оценить его важную роль при спортивных занятиях, и по какой причине нужно употреблять натуральное молоко в пищу.
По биологической и особой химической ценности молоко натурального происхождения превосходит все иные продукты, которые встречают в природе. В составе натурального молока присутствует более одной сотни разнообразных веществ: более двух десятков аминокислот, порядка 25 минералов, около 40 жирных кислот, 20 витаминов, сразу несколько типов молочного сахара, десятки различных ферментов и т.д.
Эксперты в сфере питания полагают, что молочная продукция должна предоставлять одну треть калорийности всего суточного питательного рациона. Натуральное молоко применяется не только для классической процедур переработки, из него можно также получить пептиды с кристаллическими аминокислотами, протеины и т.д., разнообразные компоненты молока натурального происхождения входят в сложноустроенные композиции диетического и эффективного спортивного питания.
В составе натурального молока присутствует кальций, который представляет собой наиболее значимый макроэлемент молока и содержится в форме легкоусваиваемого характера. Кальций требуется мышечным волокнам по нескольким причинам. Это важный минерал, который обеспечивает сокращение мышечных волокон, а сердце – это наиболее важная мышца в человеческом организме, которая не способна осуществлять сокращения в правильном ритме при недостаче кальция.
Минерал также требуется для роста массы мышц, для подержания мышц в тонусе. Кальций же отвечает за чувствительность мышечных волокон к импульсам нервного характера.