My Weblog: istanbul elektrikci

Молоко в таре

moloko-300x200Последние несколько десятилетий ученые-технологи пытались найти новые и усовершенствовать старые способы разлива молочной продукции в тару.

Особое развитие получил асептический разлив (дезинфицирующий, обеззараживающий), с которым тесно связана пастеризация высокими температурами – ультрапастеризация. Этот способ примечателен тем, что, используя его, продукт хранится дольше при температуре окружающей среды и не теряет своих полезных качеств. Такие условия хранения будут привлекательными как для поставщиков, так и для потребителей.

Но каждый завод или предприятие выбирает для себя более подходящую линию разлива. Нужно учитывать очень много индивидуальных характеристик и данных, чтобы подобрать идеальный вариант, который не будет тормозить производство или обходиться дороже положенного.

Самым главным фактором выбора той или иной машины сегодня является полная автоматизация работы. Есть аппараты-автоматы, которые полностью управляются с пульта управления, есть полуавтоматы, которые требуют некоторых человеческих ресурсов. Например, в полноценных автоматах головки для разлива можно регулировать с пульта, не подходя непосредственно к машине. В полуавтоматах никак не обойтись без физического вмешательства мастера-наладчика.

Продуктивность аппарата напрямую влияет на предложение, поэтому, чем больше продуктивность, тем больше продавец может предложить покупателю, а так же разнообразить ассортимент продукции. Но тут всплывает другой аспект в выборе линии разлива – его цена. Обычно количество единиц продукта (будь-то банка, бутылка Пэт-пакет или другое), которое машина в состоянии сделать за час напрямую зависит от цены. То есть чем больше продуктивность машины, тем дороже она стоит.

Один из важнейших показателей (особенно для покупателя) – это соответствие нормам гигиены и техническим условиям во время разлива молока и молочной продукции. Есть достаточное количество нюансов, которые обязательно нужно учесть, выбирая машину для тарирования не только молока, но и вообще любых пищевых продуктов.

Также сразу нужно определиться с тарой, в которую автомат будет наливать продукцию, ведь станок нельзя переоборудовать на разлив с бутылки на пэт-пакет. Нужно подобрать самый оптимальный вариант, зависимо от цены линии разлива, актуальности данной упаковки на рынке, на который собирается ориентироваться поставщик. Стоит не забывать про материал самой упаковки. Некоторые варианты не стоит использовать для маленького бизнеса, такие как тетра-пак – это слишком дорого и малоприбыльно в таком случае. Но если вы собрались вывести свою продукцию на международный уровень, то тут без такой тары уж точно не обойтись.

 

002

02 Сентябрь 2013