My Weblog: istanbul elektrikci

Немного о полезном молоке

wpid-3a0314670e2c0a1cef8fc7c36e0cfb06.jpgНекоторые люди и ученые высказывают определенное мнение в отношении того, что от молочной продукции вообще рекомендуется полностью отказаться от употребления молока, что оно определен предназначено для маленьких телят и не обладает никакой пользой, а неблагоприятные последствия при этом может причинить.

В действительности же такого рода мнения крайне ошибочны. Об этом свидетельствуют и высказывания известных и опытных светил в сфере диетологии. Так, профессор Схафсма заявляет, что от каждодневного потребления молока отказываться совершенно нецелесообразно, так как полезное молоко содержит в своем составе огромное количество полезных питательных веществ, все они прекрасно сбалансированы, молочный продукт является общедоступным и весьма недорогим товаром, молоко весьма вкусное, помимо этого, оно также способно принести организма пользу, если употреблять его в разумных объемах.

Если вы обожаете молочную продукцию и не способны потреблять ее в незначительных количествах, но при всем этом желаете сохранить собственное здоровье, то приобретайте обезжиренное молоко. Такое молоко – это очень полезный продукт, который полностью или частично лишен жиров. Обезжиренное молоко можно употреблять часто и в довольно больших объемах, совершенно не волнуясь о собственном здоровье, потому что оно попросту лишено неблагоприятного воздействия на человеческий организм.

Некоторые считают, что полезное молоко способно вызывать ожирение. Это самый настоящий миф, так как ожирение не может обуславливаться потребление только молочной продукции, даже наиболее жирной. Полезное молоко имеет свойство активации важного обмена веществ, оно определенно способствует увеличению массы мышц и по сути препятствует нежелательному ожирению. Лишний весь может иметь место быть, только если постоянно сочетать употребление жирной пищи с жирным молоком.

Есть распространенный миф, что больше кальция присутствует в цельном молоке, а в молоке обезжиренного типа его крайне мало. В действительности полезная молочная продукция содержит в себе примерно одинаковый объем кальция и это никак не зависит от жирности. Разница между цельным и обезжиренным молоком заключается только в содержании жирных кислот, жиров и жирорастворимых витаминов, но абсолютно никак не в присутствии кальция.  Утверждение в отношении того, что по мере взросления растет аллергия на молоко – также распространенный миф.

24 Июнь 2013