My Weblog: istanbul elektrikci

Немного о пользе кисломолочной продукции

wpid-882f698b254e465f58d8e00fcdf6b4171.jpgВсе прекрасно знают, что кисломолочная продукция крайне полезна для человеческого организма. Йогурт, сметана, кефир, творог – эти и некоторые иные продукты имеют в своем составе полезные элементы, которые поддерживают иммунную систему человеческого организма. Но, как сообщают в одном рекламном видеоролике, не все йогурты полезны одинаково. Аналогичное можно сказать и о иных кисломолочных продуктах.

В настоящее время на магазинных витринах лежат самые разнообразные творожки и йогурты со всевозможными вкусовыми сочетаниями. И дыня с манго, и черешня с вишней, и даже клубника с алоэ! Почти каждая разновидность творога или йогурта содержит на своей упаковке соответствующую надпись, что данная продукция чуть ли не самая настоящая панацея от всех заболеваний и очень полезна для пищеварительной системы. Период годности кисломолочных продуктов также может лежать в пределах от трех дней до месяца и более.

При приобретении кисломолочной продукции с небольшим периодом годности существует большая вероятность приобрести уже испортившийся продукт – потому что не во всех продуктовых магазинах постоянно соблюдают нормы правильного хранения такого рода продукции.

А творожки и йогурты с большим периодом годности вызывают определенные сомнения и опасения в их натуральном происхождении и действительной полезности, потому что для того, чтобы такая продукция долго хранилась, в нее добавляется большое количество разнообразных веществ, которые в процессе потребления оказывают неблагоприятное воздействие на человеческий организм.

Потому, как бы странно это не звучало, в наше столетие дефицита времени и фаст-фудов, рекомендуется изготавливать некоторые кисломолочные продукты в домашних условия, приобретя специализированные ингредиенты для ваших шедевров кулинарии.

Для того, чтобы приготовить домашний кефир понадобится закваска и молоко. Где можно купить закваску? Можно в обыкновенной аптеке купить пробиотическую закваску и, следуя инструкции на упаковке, изготовить качественный кисломолочный продукт. Это совершенно не сложно, как может на первый взгляд показаться. Зато в вашем доме постоянно будет присутствовать полезный для организма и пищеварения домашний кефир.

Молоко можно рекомендуется приобретать на местном молочном заводе. Небольшой период годности этого продукта сможет вам показать, что в его составе присутствует минимальное количество вредных химических добавок.

20 Март 2013