Оборудование для молочного коктейля – каким оно должно быть

Фото020_2-l

Молочный коктейль – один из самых распространенных напитков. Его можно найти в меню любого ресторана, или кафе. Для его изготовления необходим перечень пищевых ингредиентов, а также специальное оборудование. Если ингредиенты для молочного коктейля можно купить в любом магазине, и выбрать их может каждый человек, то с оборудованием немного сложнее.

Основным видом оборудования для приготовления молочного коктейля является специальный миксер. Он не предназначен для домашнего использования, так как занимает слишком много места, да, и для дома нет необходимости приобретать оборудование такой мощности. Что касается промышленного миксера, то с его помощью можно приготовить не только молочный коктейль, но и такие молоко содержащие вещи, как:

  • Шейк – это один из разновидностей молочного коктейля.
  • Различные десерты.
  • Соусы (не обязательно десертные, главное, чтобы в числе их компонентов был хотя бы один молочный продукт).

3-miksera-jpgКачественное промышленное оборудование для молочных коктейлей изготавливается из таких материалов, как нержавеющая сталь, или алюминий. Такое оборудование считается более практичным и надежным. Даже, если Вы выбираете оборудование для заведения с большой проходимостью клиентов, не нужно выбирать слишком габаритное. Нормальный промышленный миксер должен весить не более 10 килограмм. Что касается производительности выбранного оборудования, то оно на прямую зависит от его мощности.

Рекомендации по выбору оборудования для приготовления молочных коктейлей

Не стоит торопиться при выборе данного оборудования. В начале стоит тщательно изучить все его технические характеристики и параметры. В первую очередь убедитесь, что оборудование изготовлено из качественного материала (об этом упоминалось выше). Обращать внимание также стоит на габариты оборудования, убедитесь, что оно поместится на Вашей кухне, и не будет доставлять сотрудникам никакого дискомфорта.

Когда Вы убедились в практичности выбранного миксера, пересмотрите его возможности. Посмотрите объем чашек, в которых готовится напиток, от их размера зависит сколько коктейля Вы можете приготовить за 1 раз. Есть оборудование, на котором нельзя одновременно готовить несколько напитков. А есть такие, на которых одновременно можно готовить два абсолютно разных напитка, с разными ингредиентами. Они будут готовиться в разных чашах, и при помощи разных механизмов. Источник http://avt-ul.ru

17 Май 2015