Оборудование для молочной промышленности

551208

Изготовление молочной продукции довольно-таки простой процесс. Но, для получения действительно качественной продукции необходимо использовать специальное оборудование и соблюдать все нормы хранения ингредиентов, а также не допускать ошибок в процессе производства.

Для этого нужно использовать целый перечень оборудования:

  • Системы охлаждения.
  • Специальные камеры для хранения сливочного масла.
  • Камеры созревания сыра.

Особое внимание стоит уделять системам охлаждения. Так ка от этого зависит сохранность продукта. Если хранить их в ненадлежащем виде, то молочная продукция будет ненадлежащего качества и может начать портиться раньше срока.

Коротко о системах охлаждения201

Молоко и молочные продукты требуют особых условий охлаждения. Поэтому при выборе такого оборудования нужно быть предельно внимательным. Первое, о чем стоит помнить – это то, что на охлаждение молока должно уходить не более 3,5 часов. Если на этот процесс уходит больше времени, то молоко теряет свои полезные свойства. Если же на охлаждение уходит меньше времени, то это даже лучше.

Со временем, холодильное оборудование может начать выходить из строя. Поэтому, периодически нужно проверять, происходит ли охлаждение молока за требуемый промежуток времени. Проверить это довольно-таки легко. Нужно лишь засечь время, которое требуется для охлаждения молока до 40 градусов сразу же после доения. Если лимит превышен, нужно принимать меры по устранению неполадок.

Особое внимание охлаждению молочных продуктов стоит уделять в жаркое время года. Тогда этот вопрос наиболее актуален. В специальных условиях нужно хранить и такие продукты, как творог и масло. Творог также нужно сохранять специальных холодильных камерах с определенной влажностью. На время его охлаждения должно уходить не более 1,5 часов. Затем температура в камере должна колебаться от 6 до 9 градусов.

Если Вы планируете хранить творог длительное время, то его необходимо заморозить. Это позволит сохранять его на протяжении нескольких месяцев. При этом он не потеряет своих свойств и структуры. Но замораживать его нужно при температуре от 28 до 30 градусов. При меньшей температуре он может взяться крупинками, то есть потеряет свою стоимость. Температурные режимы можно выставлять вручную. Важно, чтобы выбранное холодильное оборудование позволяло выставить нужную температуру. Источник http://hvrax.ru

18 Май 2015