Оборудование для пиццерии

oborudovanie-dlja-pizzerii-1

Если вы не имеете крупного капитала, который необходимо вложить в начатое дело, вполне можно задуматься о возможности открытия пиццерии.

Пиццерия – это практически беспроигрышный вариант, который вряд ли перестанет быть популярным в ближайшие годы. Пицца вплотную подошла до многих видов мировых кухонь, которые по достоинству оценили круглый блин, обогащенный (не побоюсь этого слова) множеством различных продуктов и пряностей.

Впрочем, о пицце можно говорить много, а процесс ее создания вполне потянет на звание настоящего искусства. И все-таки, что же необходимо, чтобы организовать работу пиццерии? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, как производится пицца и какое оборудование в этом задействуется.

О том, что под пиццерию вам понадобится территория, вы и так знаете. После взятия в аренду (либо приобретения) площади нужно купить необходимое оборудование для пиццерии: печь, мукопросеиватель, тестомес, пресс, тестоделитель, слайсер, овощерезку, сыротерку, плиту для соусов, блендер, стол для пиццы, холодильные приспособления, различный инвентарь, посуду. Список немалый и, возможно, все сразу купить вы не сможете. Предлагаем начать с программы-минимум!

Конечно, в первую очередь следует приобрести печь. На ней уж точно экономить не стоит, ведь качество теста во многом зависит от возможностей выпекающего устройства. Печи бывают дровяными (в последнее время очень редкий и дорогой тип), подовыми (каменными), конвейерными.

Чаще всего пиццерии используют последний тип печи, который имеет небольшую мощность, однако позже, когда вы уже наработаете капитал, вы сможете заменить устройство на более мощное.

В остальном можно обойтись подручными силами: овощи резать вручную долго, но ничего зазорного в этом нет. Сыр потереть можно и на обычную терку, а стол использовать такой, какой есть на данный момент.

16 Декабрь 2014