My Weblog: istanbul elektrikci

Первое промышленное производство козьего молока начало работать в Пермском крае

wpid-a970774c3932d7a454d03c12309c3e02.jpgАгрокомпания под названием «Юговское» недавно осуществила запуск первого на территории Пермского края промпроизводство козьего молока, рассказывает областная администрация.

«Общество с ограниченное ответственностью «Юговское» с территории Кунгурского района смогла наладить производство козьего молока. Финансовые инвестиции в своевременное открытие составили порядка 3,3 миллиона российских рублей. В соответствии с конкурсом, бизнесменам из краевого бюджета было выделено порядка 1 млн. рублей. На новейшем производстве работают 34 сотрудника. В настоящее время это единственное промышленное предприятие на территории Пермского края, которое занимается выпуском уникальной продукции в масштабах промышленного характера», — сообщают местные власти. В агрокомпании функционирует современный доильный зал на семь десятков голов механизированной одновременной дойки. Стадо коз насчитывает порядка 644 голов, в их числе 184 маточных. В самом хозяйстве содержится зааненская порода коз, которую принято считать наиболее дойной на планете.

Пока на промпредприятии производят лишь молоко, его переработкой занимается молочное предприятие «Калинино», которое расположено в селе под названием Курашим. В дальнейших планах предприятия – запуск производства сыра из козьего молока и существенное расширение производственных мощностей. В настоящий момент руководители агрокомпании ведут активные переговоры с различными пермскими торговыми сетями.

Козье молоко является уникальной продукцией. Благодаря особенному составу молоко этих животных можно сравнить по степени значимости с грудным материнским молоком, оно обладает гипоалергенными свойствами, а присутствующие в его непосредственном составе жиры и белки намного быстрее усваиваются человеческим организмом.

Полезные особенности и качества молока доильных коз по многим параметрам также определяются присутствием в его составе так называемой сеалиновой кислоты, которая формирует иммунную систему человеческого организма, и полезного кальция, отмечается в официальном сообщении представителей нового промышленного предприятия, которое будет заниматься производством козьего молока.

Стоит также отметить, что козье молоко постоянно обращает на себя внимание многих специалистов-диетологов. И это совершенно неудивительно, потому что оно обладает уникальным составом и очень богато полезными микроэлементами.

moloko-kozie

12 Август 2013