My Weblog: istanbul elektrikci

Полезно ли молоко

c76e4b2fa54f8506719a5c0dc14c2eb9Когда человечество начало употреблять молоко в пищу? На данный вопрос никто не сможет с точностью ответить. Вероятнее всего, наиболее правильным и подходящим ответом будет: со времени своего появления на планете. И это вполне ясно, потому что молоко – это доступный и вкусный продукт, который, ко всему прочему, крайне полезен для человеческого здоровья.

Вот лишь не всякая молочная продукция благоприятным образом воздействует на человеческий организм, есть молочная продукция, которая не имеет таких полезных свойств.  В настоящее время появляется огромное количество статей информационного характера, в которых рассказывается о вреде молочной продукции, якобы молоко способствует развитию остеопороза или же приводит к избыточному весу. В действительности полезная молочная продукция такого рода действием никак не обладает и не наносит вред здоровью. Однако, мало людей употребляют именно эту молочную продукцию, большая часть потребителей приобретают молоко, которое произведено из специализированного порошка. Вот именно такая продукция и имеет неблаготворное действие на наш организм.

По этой причине потреблять в пищу такого рода молоко не рекомендуется, лучше выбрать натуральный продукт. Преимущественным достоинством полезного молока является именно то, что все вещества питательного характера в его составе отлично сбалансированы, с легкостью усваиваются и всасываются. Помимо этого, в молоке присутствует огромное количество важного для организма кальция.

Благодаря данному фактору полезное молоко эффективно препятствует появлению остеопороза, а никак ему не способствует, в сравнении с искусственного произведенной молочной продукцией. Необходим также сказать, что весьма высокое содержание кальция присутствует также в овощах и фруктах, но лишь полезное молоко может результативно предотвратить развитие остеопороза.

А это все лишь потом, что фосфор и кальций в составе молока присутствуют в оптимальных пропорциях, благодаря чему весь кальций отлично усваивается и отвечает за формирование ткани костей, тогда как из овощей и рыбы кальций в большинстве ситуаций попросту не усваивается.

Полезное молоко – это отличный питательный продукт. Однако, по статистической информации за последние годы существенно уменьшилось потребление молочной продукции, тогда как увеличился спрос на такие продукты, как сметана, сыр и масло.

Источник статьи
http://yamaikaland.ru/rukovodstvo-turizmom.html

20 Декабрь 2012