После инцидента с дипломатом из России неожиданно сильно испортилось молоко из Голландии

wpid-6f113cc303c6c366ee02a867c2e02974.jpgОдним из основных последствий дипломатического конфликта между Нидерландами и Российской Федерации может, уже почти традиционно, стать недавняя война торгового характера.

Предварительные результаты аудиторской проверки поставщиков молочных продуктов в Россию из Нидерландов, которая проводилась Россельхознадзором, оказались крайне неудовлетворительными. Эти сведения, как передает информационное агентство, сообщил журналистами глава ведомства по имени С. Данкверт. Сама же аудиторская проверка запланирована на 12-ое октября.  «Как выяснилось, ветеринарная служба данного государства подписывает документацию, даже не изучая непосредственно продукцию… Однако, с другой же стороны, при нидерландском Министерстве экономики присутствует специализированная служба, которая занимается непосредственно проверкой уровня качества молочной продукции.

Из этого получается, что специалисты-ветеринары проверяют молочную продукцию меньше, а мы постоянно принимает гарантии не ветеринарной службы, а иной инстанции – мы никак не можем этого понять», — уточнил Данкерт сотрудникам информационного агентства в кулуарах выставочного мероприятия под названием «Золотая осень», дополнив, что в сейчас же российская ветеринарная служба будет намного тщательнее осуществлять проверку молочной продукции государства.

В настоящее время в перечень поставщиков входит 71 специализированное предприятие из Нидерландов, но у ведомства Россельхознадзор есть все основания уменьшить данный перечень: «непреодолимое желание поставлять собственную продукцию на территорию России не является четким основание для того, чтобы поставщики могли быть включены в перечень, основанием постоянно является исполнение российских санитарных и ветеринарных требований».

Сложно не связать все происходящее с конфликтом дипломатического характера, который связан с избиением на территории Нидерландов известного российского дипломата по имени Д. Бородин. Этот инцидент случился в ночь на 6-ое октября текущего года. По сообщению самого дипломата, в его дом незаконно ворвались вооруженные преступники и сильно его избили в присутствии малолетних детей.

После этого на работника посольства России надели железные наручники и направили в полицейский участок.  Россия определено потребовала извинений, а В. Путин сообщил, что виновники в обязательность порядке должны быть жестко наказаны.

18 Май 2013