My Weblog: istanbul elektrikci

Предназначение сепараторов в производстве молочных продуктов

low-1366020176-prostokvasha-korovaВ производстве молочных продуктов широко используются различные виды сепараторной обработки. Это позволяет избежать попадания всяких вредных веществ, а также помогает сохранить природную структуру молока.

Процесс сепарации позволяет веществам, у которых масса является больше, отслаиваться на стенках специального аппарата. От скорости вращения молока зависит, насколько удачным будет результат по его распределению на тяжелую и лёгкую фракции, если скорость достаточно высокая, то положительный результат не заставит себя ждать.

В производстве молочных продуктов существует несколько видов сепараторных аппаратов, имеющих как разное предназначение, так и индивидуальное строение и технику. Данные приборы, как показывает практика, довольно просты в использовании и применении, а также не имеют высокой себестоимости.

Классы сепараторов по технологическим показателям:

В изготовлении молочных продуктов используются несколько видов сепараторов:

• очистители молока,

• отделители сливок,

• аппараты по обезвоживанию творожного сгустка,

• нормализаторы,

• приборы для изготовления сливок с высоким процентом.

Очистители молока разделяют молоко и всевозможные вещества, которые могли попасть туда в процессах получения молочного сырья. Отделители сливок разделяют жирную консистенцию от более жидкой. При использовании таких систем мы имеем возможность получать при изготовлении как жирный, так и обезжиренный творог. Нормализаторы формируют нужную консистенцию молока. Для достижения разных консистенций в одном случаи используют сливки в другом молоко с минимальным процентом жира.

 Виды сепараторов согласно их конструкциям

В сепараторах открытого типа все составляющие продукции имеют непосредственный контакт с воздухом, потому что попадание молока в сепаратор происходит в открытой форме. В технологии полузакрытых сепараторах молоко не соприкасается с воздухом, несмотря на то, что технология поступления молока также открыта, причина в поступлении на переработку под давлением.

Третий вид сепараторов позволяет обеспечить поступление молока абсолютно безопасным путём, что само собой снимает вопрос о возможном контакте сырья с окружающей средой.

Виды сепараторов по эффективности и разновидности удаление посторонних веществ

За время переработки сырья сепараторные аппараты накапливают различные вредные вещества .Это создает необходимость к их удалению, это происходит в виде мытья внутренних стенок, разница только в том, что некоторые сепараторы очищают люди ,а некоторые доведены до автоматизма.

т

15 Июль 2013