Продажа молочной продукции в магазинах

козье-молоко1-300x200Как здорово приехать в летнее время в село к бабушке, выпить изумительного молочка, полежать на яркой зеленой лужайке или искупнуться в местной речке. Но далеко не всегда и не всем доступны такого рода прелести. Большая часть из нас постоянно проживает в больших городах, но попить молока при этом так или иначе очень охота, потому люди отправляются в продуктовые магазины в поисках вкусного и свежего молока.

Продажа молочной продукции осуществляется и в больших супермаркетах, и в маленьких магазинчиках, и в специализированных автоматах. Однако, уровень качества молочной продукции не во всех случаях зависит от района его покупки, в намного большей степени уровень качества зависит от компании-производителя, а также методики изготовления молока. Продажа натурального молока в настоящее время осуществляется несколькими способами, но преимущественно, в пакетах из пластика, на которых указываются все необходимые для потребителя данные: это и количество питательных веществ в составе молока, минералов и витаминов, условия и сроки, методика разлива, предприятие-изготовитель, а наиболее важное – жирность молочной продукции.

Именно показателями жирности молочной продукции и определяется его уникальный вкус. Принято считать, что чем большей жирностью обладает молоко, тем оно обязательно вкуснее. Реализация молока с конкретной жирностью производится в соответствии со стандартами. Этими самыми стандартами была установлена степень жирности молока, она вполне может варьироваться от 0 до 9 процентов.

Молоко, степень жирности которого составляет 0 процентов, принято называть обезжиренным. Такого рода молоко применяется людьми в качестве диетического продукта. В совокупности с некоторыми иными факторами такого рода молоко приводит к уменьшению масса тела, простыми словами – к долгожданному похудению. В процессе выбора качественного молока нужно обратить внимание на дату производства и период хранения.

Не нужно также забывать, что молоко пастеризованного типа хранится приблизительно десять суток, а стерилизованное молоко способно храниться и до 6 месяцев. Цельное молоко – это такое молоко которое получается при помощи дойки крупнорогатого скота. Такого рода молоко доставляется на специализированный молочный завод, после чего получается нормализованное молоко.

Однако, в настоящее время продажа такого молока почти не осуществляется. На прилавка чаще можно встретить восстановленное молоко.

22 Март 2013