My Weblog: istanbul elektrikci

Современные изготовители молочной продукции

382981Современные изготовители молочной продукции могут предложить большой машинный ряд для расфасовки и пакетирования чувствительной к условиям розлива продукции. Существует несколько технологий, которые позволяют разливать данный продукт, полностью соблюдая нормы санитарного контроля. К ним относятся ультрапастеризация и асептический розлив, которые гарантируют выпуск качественного и вкусного продукта.

Линия розлива асептического типа имеет ряд своих особенностей и преимуществ. Самой главной ее характеристикой является то, что упаковка молока осуществляется в полностью герметичном аппарате в абсолютно чистую, обеззараженную тару. В функции машины заложено предотвращение попаданий бактерий в упаковку из внешней среды (при условии, что продукт, который разливается внутри модуля, также попадает в него обработанным). При этом сохраняются все полезные качества продукта, так как он не проходит термообработку.

Еще одним полезным качеством линии розлива, имеющей такую установку  есть то, что сама технология упаковки и дезинфекции исключает добавление разных химических неблагоприятных веществ для продления сроков хранения. Все материалы и детали полностью подготовлены к обеспечению максимального уровня дезинфекции и предотвращают застой жидкостей внутри системы и последующего распространения бактерий по аппарату и в продукт.

Дополнительной мерой предосторожности служит электронная система управления, которая контролирует отсутствие контакта между разливными головками и упаковкой. Общую чистоту во внутренней полости установки обеспечивает отдельная система очистки и фильтрации воздуха. Линии розлива по технологии асептики предназначены для упаковки тех видов жидкости, которые имеют особые органолептические свойства и требуют длительного хранения.

Процесс ультрапастеризации также происходит в полностью герметичном и закрытом аппарате. Перед подачей на розлив, расфасовку и укупорку сырое молоко нагревается до высоких температур (около 130-140 градусов). Причем термообработка длится не больше 2-3 секунд. Затем жидкость резко охлаждается. Данное действие проделывается с целью уничтожения всех вредных микроорганизмов и бактерий.

По своей сути такой розлив практически идентичен с асептическим, кардинальным их отличием является сам процесс подготовки молока к упаковке. Потребитель все-таки чаще выбирает асептический розлив, так как бытует мнение, что из-за влияния таких высоких температур, продукт теряет некоторые свои полезные качества и вещества.

05 Июнь 2013