Сроки хранения некоторых молочных продуктов
Сроки хранения молочной продукции в обыкновенной домашней холодильной камере с температурными показателями +2-+6 градусов по Цельсию следующие, в сутках: сливочное масло – 14-20 дней, сметана, простокваша, сметана – 3, творог – 3, сыры – 7-10, сливки, пастеризованное стерилизованное вскрытое молоко – 2.
Сметану, сливки, кефир и молоко необходимо держать на самой верхней полке холодильной камеры, ближе к непосредственному испарителю. На этих верхних полочках «морозилки» молочная продукция хранится существенно дольше. Если же нет ходильной камеры, то бутылку или банку с молочной продукцией необходимо поместить в другую, более крупную посуду с холодной водой, накрыть мокрой чисткой салфеткой, края которой должны быть опущены в воду. Молочная продукция должна храниться в стеклянной или эмалированной посуде, в прохладном и темном месте. Масло же впитывает разнообразные запахи.
Потому в процессе хранения его необходимо заворачивать в пергамент, целлофан или держать в полностью прикрытой масленке. Если же нет холодильной камеры, то масло необходимо уложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить подсоленной холодной водой. Воду необходимо полностью менять пару раз в день. Соль в процессе варки молочных каш необходимо вносить в натуральное молоко прежде, чем насыпать крупу. Если же высушенные грибки несколько часов подержать в натуральном молоке, куда добавлено небольшое количество соли, они будут как свежие.
Высохший сыр с легкостью можно сделать свежим и мягким, подержав его некоторый период времени в натуральном молоке. Сыр длительное время сохранит свою первозданную свежесть, если его поместить в закрытую емкость, поместив туда несколько кусков сахара. Не следует сыр нарезать предварительно: его кусочки высыхают, утрачивают свой аромат и вкус. Прежде, чем поместить сыр в холодильную камеру, его нужно завернуть в фольгу или этилен. В обыкновенной бумаге он быстро высыхает.
В холодильной камере сыр необходимо хранить в таком месте, которое обладает предельным отдалением от морозильной камеры. Если у вас отсутствует холодильная камера, то сыр необходимо завернуть в тканевый материал, смоченный соленой водой. Сыр очень вкусен абсолютно с любым видом хлеба. Однако, эксперты советуют для камамбера, к примеру, сухое печенье или хрустящие хлебцы, для сулугуни – обыкновенный черный хлеб, а для сыра рокфор – белый хлеб.