Так ли сложен бизнес по розливу молочной продукции

wpid-48545afeabac8db40671512ed589e5a31.jpg«Пейте дети молоко, и будете всегда здоровы». Это фраза, которую многие знают с самого детства. Отчасти, нужно ее благодарить за популярность данного полезного напитка, который в настоящее время продается в колоссальных количествах.

Длительный период времени молочное производство было основной прерогативой крупного предпринимательства. Но в настоящее время ситуация кардинальным образом поменялась. На территории России существует огромное количество сравнительно небольших предприятий, которые предлагают не расфасованную молочную продукцию. Однако, они попросту вынуждены сдавать все сырье по небольшим ценам, которые устанавливаются переработчиками. И если же последним такого рода положение очень выгодно, то первым – скорее нет. Потому самостоятельное производство упакованного и расфасованного молока для небольших хозяйств становится своеобразной золотой жилой. Благо, государственные структуры постоянно поддерживают такого рода начинания, в том числе и финансовыми средствами.

Как обычно, к открытию своей производственной линии молока подготовлены те хозяйства, которые планируют перерабатывать от одной до десяти тонн молочной продукции за одну смену. Для того, чтобы организовать это производство, им потребуется несколько производственных помещений.

В первом осуществляется первичная переработка и приемка молока. Во втором – упаковка и разлив продукта. Площадь производственного помещения, где установлено главное оборудования для упаковки и разлива, составляет порядка сорока-пятидесяти «квадратов». Также необходимо предусмотреть обязательные площади для размещения сырья, готовой продукции, расходных материалов и т.д.

Но основное нужно помнить, что начать такого рода бизнес довольно сложно. Пока у вас отсутствуют налаженные каналы сбыта, которые могут гарантировать продажу конкретного объема молочной продукции. Потому начинать необходимо с самого малого. На первой стадии рекомендуется ограничиться степенью производительности цеха упаковки и переработки в 1,5-3,5 тонны молочной продукции за одну смену.

После этого производственные мощности можно с легкостью расширить.  На запуск такого рода предпринимательства потребуется в среднем от 300 до 600 тысяч российских рублей. Данная финансовая сумма пойдет на приобретение специализированного оборудования, которое будет организовывать все производственные процессы.

29 Май 2013