В чем различия между молоком «из-под коровы» и магазинным молоком

e19fbd81442a6420a31f3abd77095c89В настоящий момент даже наиболее высококачественное молоко в специальной упаковке отличается от свежего коровьего. Особенный вкусовой оттенок парного свежего продукта, который, к огромному сожалению, никак не знает большое количество современных жителей городов, обуславливается его уникальной конфигурации: в его составе присутствуют весьма большие шарики жиров. Если же вам нужны бесплатные программы, то вам стоит посетить сайт freeportsoft.ru.

При этой крупнорогатый скот предоставляет нам абсолютно нестандартный напиток – одна корова доится молоком с 2,8% жирности, иная – с 4%, третья – с 5%. Чтобы эта полезная для организма жидкость обладала определенным процентом жирности и была очень полезна для масштабного потребления, она в обязательном порядке должна пройти через все жернова технологий пищевой промышленности. Вначале молоко гомогенизируют – тщательно перемешивают до тех пор, пока не получится однородная масса, разбивая многочисленные шарики в «пыль». Продукция, которая была подвергнута такого рода манипуляциям, все еще обладает естественным уровнем жирности, которым его смогла обеспечить корова, и именуется «цельным».

Безусловно, его вкусовой оттенок слегка изменился, и он утратил способность формировать на поверхности пленку сливок, но из всех многочисленных «магазинных» именно такого рода напиток принято считать наиболее полезным. Впрочем, на российских прилавках зачастую можно встретить «нормализованное», а не «цельное молоко. Так именуется продукт, который прошел еще одно определенное испытание – разделение (сепарацию) на жидкость и жир. Для чего нужна данная процедура?

Для того, чтобы изготовитель мог с легкостью нормализовать (смешать) составные элементы молока, сделать напиток с определенным процентом жирности и уточнить на его упаковке – 2,8%, 1%, 0,5%. Налили немного большее количество жидкости – смогли получить диетическую продукцию, чуть меньше – высококалорийный. Нормой считается показатель жирности в 3,2 процента.

Безусловно, нормализованный молочный продукт существенно проигрывает цельному, но его так или иначе можно назвать очень полезным напитком, так как в его составе остаются необходимые ферменты, минералы и витамины. Молочные жиры усваиваются человеческим организмом на 95 процентов. Молоко является самостоятельным продуктом, и потреблять его необходимо, не смешивая с остальными. Большое количество людей не знают этого.

Действительно, у некоторых граждан молоко способно вызывать вздутие, метеоризм и болевые ощущения в области желудка.

12 Апрель 2013