Ведомство Россельхознадзор назначило проверку на территории Новой Зеландии в связи с поставками опасного молока

 

wpid-e9bfb03abf615334dc9d9a9b8b1489aa.jpgРоссельхознадзор из-за серьезного инцидента, который связан с продукцией известной молочной корпорации из Новой Зеландии под названием Fonterra, планирует осуществить неочередную проверку предприятий молочной промышленности Новой Зеландии.

Не так давно корпорации не смогла определенно конкретизировать, какие именно молочные продукты были заражены, потому российское надзорное ведомство запретило реализацию продукции данной торговой марки. Теперь же корпорация Fonterra сообщает, что вредоносная молочная продукция на территорию Российской Федерации вообще никак не поставлялась, но большое количество чиновников уже заметно активизировались: подготавливают инспекцию к планируют организовать уникальную контролирующую систему, которая будет функционировать в режиме «реального времени».

Однако, российское контрольное ведомство не останавливает это: «Было принято решение о незапланированной проверке всех новозеландских предприятий молочной индустрии, которые заинтересованы в поставках молочной продукции на рынок государств Таможенного союза», — рассказывается в официальном сообщении ведомства. Внеплановая проверка будет осуществлена совместно со специалистами ветеринарных инстанций государств Таможенного союза.

Не так давно, как напоминает информационное агентство, самая крупная компания-производитель и экспортер (порядка 95 процентов всего экспорта государства) молочной продукции и молока – корпорация Fonterra сообщила, что в некоторых ее молочных продуктах могут присутствовать вредоносные микроорганизмы, которые способствуют появлению ботулизма.

Новозеландское Министерство первичных отраслей заверило представителей российского контрольного ведомства, что потенциально опасная молочная продукция даже не направлялась на территорию России или в иные государства ТС.

По данным, которые были получены Россельхознадзором из новозеландских информационных источников, преимущественной причиной попадания вредоносных микроорганизмов в питание для детей, которое было экспортировано в некоторые государства Азии и в Саудовскую Аравию, и партия молочного заменителя, которая была направлена на одну из ферм в Новой Зеландии, явились порядка 38 т концентрата белка.

Его получили из молока обезжиренного типа на принадлежащем корпорации Fonterra предприятии в Вайкато и существенно загрязнен в следствии протечки трубы.

image19288133_6a22c90ba2bb81514b0e6175cbb2a977

28 Июнь 2013