Власти Калининграда: 90 процентов молочной продукции на рынке – российская

wpid-1faad07824864a7b7c3c220d2473383a.jpg«В настоящее время преимущественная часть молочных продуктов на прилавках Калининграда (90 процентов) – российского производства, в том числе и калининградского. Остальные десять процентов делят между собой Литва, Белоруссия и Польша», — сообщил собеседник информационного агентства.

Калининградский регион никак не пострадает от существенной приостановки поставок молочных продуктов из Литвы на территорию России: часть российской молочной продукции на прилавках Калининграда составляет порядка 90 процентов, рассказал информационному агентству один из представителей регионального правительства. Ввоз молочной продукции и молока из Литвы был приостановлен 7-ого октября из-за нарушения законодательных требований в сфере защиты потребительских прав и в сфере санитарного и эпидемиологического благополучии граждан.

Тем не менее, в региональном правительстве провели заседание при участии компаний-производителей молочных продуктов и представителей нескольких торговых сетей, которые смогли подтвердить, что преимущественных причин для беспокойства никаких нет. Ко всему прочему, как уточнили местные предприниматели, всегда существует возможность закрыть данный рынок с использованием партнеров из иных государств – Белоруссии, Германии, Польши.

Компании-производители молочной продукции единогласно сообщили, что все беспокойства по поводу резкого увеличения цен или дефицита молочной продукции попросту лишены каких-то оснований. «По данной категории продукции в Калининградской области угроза безопасности продовольственного характера полностью отсутствует. Мы до этого инвестировали огромные финансовые средства в сферу сельского хозяйства, открыли большое количество молочных производств, которые успешно функционируют по сегодняшний день.

Я всячески надеюсь, что все наши литовские партнеры с огромным понимание относятся к различным требованиям стороны из Российской Федерации. Я полностью уверен, что данная проблематика будет эффективно решена, и молочная продукция из Литовской республики снова сможет появиться на российских, в частности, калининградских магазинных прилавках», — рассказал региональный губернатор по имени Николай Цуканов.

Стоит также отметить, что животноводческий комплекс Калининградского региона в настоящее время в состоянии полностью обеспечить все внутренние потребности Калининградской области.

17 Май 2013