Вредно или полезно молоко – кто прав
Уже сравнительно большое количество времени эксперты усердно спорят о том, вредным или же полезным является натуральное молоко, в особенности для граждан пожилого и зрелого возраста. Между этим, оно так и остается обожаемым напитком колоссального количества людей.
Существует распространенное суждении, что в человеческом организме по мере взросления практически полностью перестает синтезироваться фермент, который способствует расщеплению молочного белка под названием казеин, по этой причине молоко никак не усваивается. Кроме этого, оказывает неблаготворное влияние на сам организм. Миф это или же действительность, нужно ли вводить в питательный рацион молочную продукцию?
Как все знают, многолетняя практика является явным критерием истины, а она демонстрирует следующее:
Молоко — продуктивный напиток или жидкий продукт? Вероятнее всего, эти фразы верны обе, потому что молоком можно и очень насытиться, и жажду утолить эффективно. В действительности же, молочный продукт – источник витамина Д и кальция, которые очень нужно для формирования скелета и придания ему прочности; витамина А и фосфора, которые просто необходимы для зрения и умственной работоспособности; витаминов В, натрия, калия и магния – нужны для работы нервной и сердечно-сосудистой систем; витаминов Е и С, которые поддерживают иммунную и гормональную системы, а также репродуктивную функцию человеческого организма.
Первоначальное назначение молочного продукта заключается в обеспечении эффективного развития и роста малыша, который не приспособлен природой воспринимать в качестве пищи иные питательные продукты. Безусловно, в составе молока есть абсолютно все! Дети за первый год своей жизни растут больше, нежели за все оставшееся время, употребляя в пищу молочные смеси или же материнское молоко. Известна ситуация, когда житель одного села смог дожить до девяти десятков лет, потребляя в качестве пищи только хлеб и молоко.
Помимо питательной, молочный продукт также исполняет и обезвреживающую функцию, которая направлена на устранение токсинов, формирующихся в человеческом организме в ходе обмена веществ или проникших туда извне. Именно по этой причин сотрудникам вредным производств предусмотрена каждодневная выдача молочного продукта из расчета 0,5 литра на одного работника. Итак, молоко является продуктом, антидотом, напитком и одновременно лекарством.