Выбираем электромясорубку

электромясорубкуНа самом деле многое зависит от того, что хозяйка собирается в мясорубке чаще всего перемалывать. Если это только овощи и фрукты – то достаточно приобретения для этих целей хорошего блендера или комбайна. А вот для того, чтобы перемалывать большое количество мяса и рыбы на фарш, действительно нужна качественная мясорубка. Если же вам необходимо приобрети штабелеры, то сделать это можно на сайте stellpro.ru.

Основное в этом приборе – мощность, чем она больше, тем выше качества фарша и тем большее количество сырья она может переработать, не нагреваясь. Самым оптимальным вариантом считается мощность в пределах от 1100 до 1400 Вт, свыше этого уже идут промышленные мясорубки. Такие мясорубки производительны — они перерабатывают до 2 кг в минуту. Естественно, что цена такой мясорубки будет выше, чем у малыша мощностью 400 Вт. Но поверьте – затраты того стоят! В любом случае, даже для мощной мясорубки важен этап подготовки мяса – удаление костей, сухожилий и нарезка небольшими кусками. От этого зависит долговечность самого прибора и острота ножей.

Кстати, сейчас существуют модели с самозатачивающимися ножами (типа Bork) – на них стоит обратить внимание. Разница в стоимости не столь существенная, но ножи отлично сохраняют свои первоначальные качества – главное за ними правильно ухаживать.
Функция «Автореверс» поможет избежать неприятных моментов, когда мясо накручено на штек. Нажатием этой кнопки запускается обратный ход и затем вновь можно перемалывать мясо. Отсутствие такой опции подразумевает ситуацию, в которой приходится останавливать мясорубку, разбирать и чистить забившиеся отверстия.

Все выступающие части (кроме самого корпуса) лучше выбирать металлические – в первую очередь относится к поддону. Он прослужит намного дольше пластикового.


Как выбрать мясорубку?

14 Июль 2014