Значение сырого молока для человеческого организма
Сырое молоко намного более полезно для человеческого здоровья, нежели пастеризованный тип молока или иное другое, которое подвергалось термической обработке, к огромному сожалению, сырое молоко в продаже встречается гораздо реже. Врачи и диетологи рекомендуют потреблять именно сырое молоко для того, чтобы повысить приспособительные функции человеческого организма, поддержания стабильного уровня его работы и, как следствие, нормализации всего здоровья.
Сырое молоко обладает большим количеством преимуществ перед пастеризованным молоком. Сырое молоко содержит в своем составе намного больше белков, минералов и витаминов, нежели любая иная молочная продукция, которое подвергалось термической обработки. В сыром молоке в конкретных объемах содержатся бактерии, которые, проникая в человеческий организм, стимулируют иммунную систему, тем самым способствуя увеличению защитных свойств всего организма. В молоке пастеризованного типа нет никаких бактерий, так как они попросту умирают под влиянием высоких температур.
Что же касается наличия кальция в сыром молоке, то оно содержит в своем составе гораздо его объем, нежели пастеризованное. Потому сырое молоко определенно предотвращает развитие остеопороза. Специалисты также считают, что употребление именно сырого молока предотвращает активное развитие аллергических, инфекционных заболеваний, а также детской анемии.
В составе сырого молока, в сравнении с пастеризованным, содержится намного большее количество витаминов. Это в особенности касается таких важных для человеческого организма соединений, как витамин С и витамин М12. Это случается потому, что в процессе пастеризации все витамины полностью разрушаются, в итоге чего их концентрация в составе продукта резко уменьшается.
В некоторых случаях, в продаже можно встретить молоко с увеличенным содержанием полезных витаминов. Помимо этого, сырое молоко также содержит в себе много белка, который способствует развитию и росту человеческого организма, что крайне важно для маленьких детей, а также обеспечивает рост мышечной массы, что обладает огромным значением для профессиональных спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
Согласно статистической информации, регулярное употребление сырого молока приводит к уменьшению вероятности получить такие тяжелые недуги, как дифтерия, грипп и туберкулез.