Стеарин в моей косметике: опасно ли это?

1795539

Вещество, как стеарин или в обиходе стеариновая кислота, может встретиться нам в абсолютно неожиданных вариациях либо сферах применения. В частности, данное вещество представлено в продукции косметологии, медицины, а также промышленном производстве. Сегодня мы поговорим о более близком к потребителю качестве стеариновой кислоты. Это качество служит причиной того, что мы можем встретить стеариновую кислоту в привычных лекарственных препаратах и косметике. Первое, что необходимо отметить, что при изготовлении продукции данного рода используется исключительно качественная стеариновая кислота, поэтому вы можете не беспокоиться о своей безопасности, используя продукцию, в составе которой есть данное вещество.

Основой стеариновой массы, определяющей столь широкое ее применение, является такое качество, как придание густоты различным эмульсиям, кремам исуспензиям. Варьировать характер этой густоты можно в зависимости от количества применяемой стеариновой кислоты. Именно поэтому кислоту применяют для стабилизации жидких масс, для придания более твердых качеств обычному туалетному мылу, а также для того, чтобы ингредиенты в данной загустевшей жидкости распределялись равномерно.

Вследствие применения стеариновой кислоты в косметике, увеличиваются защитные свойства кожного покрова. Помимо этого, на коже может образовываться тонкая пленка вещества. Примечательно то, что стеариновая кислота естественным образом увеличивает срок годности препарата. Поэтому ее столь часто применяют в качестве добавки к лекарствам и косметике. В качестве дополнительного свойства кислоты стоит отметить тот факт, что она способствует более быстрому впитыванию средства в верхние кожные покровы.

Найти стеарин можно практически во всех кремах, шампунях, гелях, а также в молочке для тела. Ее можно увидеть в мыле и прочих пенящихся веществах, которые мы ежедневно используем для принятия ванны или душа. Вполне оправдано то, что стеариновая масса столь активно используется в сфере промышленности, ведь для изготовления всех средств в больших объемах, необходимо налаживать использование данного сырья в оптовых количествах.

Не стоит бояться стеариновой кислоты, изучая состав привычных препаратов. Как правило, данное вещество применяется в средстве в малых количествах, которые варьируются в пределах 2%. Стеариновая кислота это жирная кислота, которая не оказывает негативного воздействия на организм человека, поэтому вы должны лояльно относиться к наличию данного вещества в обычных вещах.

25 Июль 2015