Вся правда о твороге и молоке

Девочка-пьет-молоко-300x200Некоторые утверждают, что молоко очень полезно, иные заявляют совершенно обратное. По сути, молоко действительно полезно, в особенности парное. Совсем иное дело какое именно молоко потребляет человек в пищу и каким образом именно его организм на него реагирует.

Порядка двух десятков процентов всего населения нашего государства имеют непереносимость натурального молока. В данной ситуации отлично подойдет кисломолочная продукция. По собственной пользе они никак не уступают обыкновенному молоку.  К примеру, скушать пару сотен граммов качественного творога или сто грамм сыра равносильно тому, что употребить два-три литра натурального молока. Чем же именно отличается стерилизованное молоко от пастеризованного? Какое полезнее из них? Пастеризация представляет собой постадийное нагревание. Молоко в специализированных емкостях в течение двух десятков секунд нагревают ровно до 76 градусов по Цельсию, а после этого моментально охлаждают. При всем этом погибает большое количество вредоносных бактерий. Ферменты в молочном продукте также разрушаются, но молочные белки и большая часть полезных витаминов все-таки сохраняются. Стерилизованное же молоко обладает меньшей полезностью, зато оно намного дольше хранится.

Может ли быть опасно прокисшее молоко?

Если молочный продукт прокис в домашних условиях, а никак не сквасилось под влиянием микрофлоры, то он полностью испорчен. В такого рода молоке возникают микробы психотропного характера, отчего оно горчит. Потреблять в пищу такой продукт крайне нежелательно. Это может поспособствовать развитию серьезных недугов. А для изготовления пирогов и блинов, если у молока отсутствует неприятный гнилостный запах и плесень, оно может пригодиться.

Что лучше: кисломолочные продукты или молоко?

Больше благоприятного эффекта от кисломолочной продукции. Она проще усваиваются человеческим организмом, и полезных соединений в ней почти такое же количество, как и в натуральном молоке. Кисломолочная продукция значительно помогает восстановить стабильную кишечную микрофлору, в особенности выработанные с применением всем известных бифидобактерий.

Стоит также напомнить, что при покупке молочной продукции необходимо сначала взглянуть на саму упаковку. Она обязательно должна быть невспученной и ровной. Стоит также изучит срок годности и взглянуть на дату производства.

 

002

сточник http://filologonline.ru

05 Октябрь 2013